LE SAVOIR-FAIRE BOULANGER

« Il n’est pas si facile de faire du vrai bon pain. Et ça, c’est ma fierté ! »


Pourquoi notre pain est si bon ?

Nos farines soigneusement sélectionnées et contrôlées sont fabriquées à partir de blés français, ce qui donne à nos recettes leur goût et leur typicité. Nos célèbres baguettes, chaudes et croustillantes, sont toujours cuites tout au long de la journée dans un four traditionnel à sole de pierre. La qualité, ça n’attend pas !

Des méthodes traditionnelles

Mais la qualité d’un bon pain tient surtout à la qualité de sa fabrication. Dans le respect des méthodes traditionnelles, nous réalisons le pétrissage en marquant des temps de repos significatifs entre chaque phase : fermentation en masse dit « pointage », puis repos avant façonnage dit « détente ». Après façonnage les produits sont déposés sur des supports de lin pour une dernière fermentation dite « apprêt ». Une technique plus longue et plus coûteuse, mais avec un résultat tellement meilleur !